Пишите нам: firmaker-stroy@mail.ru

прием заказов с 9:00-21:00 доставка круглосуточно

Керамзит — это легкий заполнитель, который используется в строительстве для изготовления легкого бетона. Процесс производства керамзита включает в себя несколько этапов, начиная с подготовки сырья и заканчивая выпуском готового продукта.

Первый этап производства керамзита — подготовка сырья. Исходным материалом для производства керамзита является глина, известняк или шлак. Эти материалы подвергаются дроблению и измельчению, после чего происходит их обжиг в вращающихся печах при температуре около 1200 градусов Цельсия. В результате этого процесса сырье приобретает пористую структуру и превращается в гранулированный керамзит.

Следующий этап производства керамзита — гранулирование. Обжаренное сырье подвергается дроблению и гранулированию, чтобы получить керамзит нужной фракции. Гранулы подвергаются сортировке по размеру и фракции, чтобы получить качественный и однородный материал.

После этого керамзитная гранула подвергается охлаждению и фасовке. Готовый керамзит упаковывается в мешки или контейнеры и отправляется на склад для хранения или сразу же доставляется на объекты строительства.

Технологии производства керамзита и подготовки сырья постоянно совершенствуются, чтобы улучшить качество и характеристики готового продукта. Применение керамзита в строительстве позволяет снизить вес и улучшить теплоизоляционные свойства бетона, что делает его более эффективным и экономичным материалом для строительства.

Таким образом, технологии производства керамзита и подготовки сырья играют важную роль в производстве легкого бетона и создании качественных и долговечных строительных материалов.